Ласково тронет дождик ладошку

Ингуза Сергеева
Ласково тронет дождик ладошку.
В этой прохладной, темной ночи.
Я приглашу его понарошку.
Вальс станцевать, при свете свечи.

Пусть разделяет нас пеленою.
В каплях холодных, струйных стекло.
Я обниму тебя, всею душою.
Станет обоим, вместе тепло.

Дождь барабанит в такт, осторожно.
В мыслях шаги тихонько сплелись.
Вальс замедлялся в ритме, тревожно.
Танец окончен. Мы разошлись.