А хочется полетать

Аннушка Берлиоз
Почему-то без него она не взлетала во сне
И всю ночь какие-то тени плелись на стене
Напоминали об опустошенном дне
Нет, все ок, все хорошо вполне
И солнечным днём летит куда-то душа
Летящей походкой всегда куда-то спеша
Под музыку вдохновенного дождя
И капли в окно ей стучали: я жду тебя
Но что-то не так и под вечер сжимает ладонь
в кулак и на плечи тяжёлый ложится мрак
Огонь в камине не греет так, как он
И хочется полетать
Но никак не взлететь одной