Странник

Федорович 3
Одинокий путник время торопил:
Шпорами не шпорил и кнутом не бил.
Шел по лихолетью, ликом не скорбя,
Погоняя словом время и себя.
...............................
Одинокий странник в одинокий век,
Сам себе начальник, просто человек.