Морская стихия

Юрий Шестопал
Буря громко завывает,
Волны глыбами летят.
В небе молнии пылают
И неистово гремят.

Стонет, бесится стихия,
Небо покорить сумев.
Вихри носятся лихие,
Вызывая страх и гнев.

Вдалеке чернеют скалы,
Остры, дики, будто смерть.
Гибнет кораблей немало,
Принимая моря месть.

Тучи серыми холмами
Над водою вдаль плывут
И, гонимые ветрами,
Бурю нехотя клянут.

Горизонт вдали темнеет -
Видно, солнце спать идёт.
Буря тише, вечереет,
Туча с моря воду пьёт.