Цените жизнь на кончиках пуантов

Довмонт 2
Педагогам классического танца и их воспитанникам посвящается

Цените жизнь на кончиках пуантов!
С Мелодией Движение сроднилось…
И в этом мире Чудо проявилось,
В содружестве танцоров, музыкантов…
Балет на Сцене – подлинное Чудо!
А как оно творится – «вещь за кадром»:
Быть может, так по жизни надо:
Я в это Чудо просто верить буду!
Хвала тем педагогам, кто доводит,
Нескладных «птенчиков» до Белых Лебедей!
Для тех, кто в классах пестует детей,
Служение напрасно не проходит…
…Пусть не увидят люди детских слёз,
Слёз мам и пап, и муки педагогов…
Соврём мы всем, что трудностей – немного:
На всём пути на публику из грёз.
Ведь Вы, Балету Судьбы посвятив,
Всю жизнь отдали Музе – Терпсихоре…
Балет – не пенье где-то в общем хоре,
Где фальшь «рихтует» громкость и мотив…
А мы в партере, или на «райке»,
Следя за действом, что идёт на Сцене,
Возрадуемся этой перемене,
Не вспоминая то, что было вдалеке…
…И выходя в финале на поклон,
Пусть даже супер-прима-балерина,
Припомнив детства давнюю картину,
Восславит сей балетный «марафон»!