Портрет ноября

Наталия Ядохина
Для явлений ноябрьской погоды
Перепады тепла нередки.
На зеркальной тропе гололёда
Пируэты прохожих легки...

В городской суете затихают
Ветров вольных порывы и свист.
Зелень вся за окном увядает,
Тянет в такт свой аккорд гармонист...

Сквозь туман в поволоке ноябрьской
Мы бредём по маршрутам своим.
В гонке дней и ночей залихватской
Листьев след исчезает, как дым...

В многолюдной толпе беспристрастно
Взгляд скользит по неярким теням.
Поздней осени всё ж неподвластно
Подарить пёстрый шик своим дням...

Мы когда-то дождёмся и лета,
Вновь в душе заиграет свирель.
Грянет празднество буйного цвета,
Светогаммы взвихрит канитель...

__________
Фото автора

Примечание: Из окна одного из соседних
домов часто слышны звуки гармони.

https://www.instagram.com/p/B4sL0hYlAk7/