Универсальная осень

Николай Пивцайкин
Разыгралась осень погодой
Все издержки взяла на себя
Управляет в игре непогодой
В ней собрались весна и зима
Лето в осени зеленеет
Распускаются листья в садах
В старых листьях, деревья желтеют
Где то лед холодит на прудах
Снег белеет собравшись в сугробы
На просторах великой Руси
Осень трудится ради утробы
Времена превратила в свои
И зима и весна и лето
Стали частью осенних дел
Хоть судья и пытается где то
Присудить ей осенний удел
Разыгралась осень активно
И весь год заменила собой
Правит в мире уверенно, дивно
За три месяца стала звездой
Говорят про нее во всем мире
О делах все объемных ее
За весь год ныне осень в ответе
Хотя четверть в году для нее
Приготовлено богом в природе
Но доверил ей много Творец
Осень в трудной и сложной работе
Делам осени скоро конец!