Московская зарисовка

Лика Лисс
В Москве, среди скитающихся прачек
В сочельник века, даром что мороз –
Дрейфует, хоронясь в тулуп собачий
Такой же бомж, как бог Иисус Христос

Пилатом с каучуковой дубиной
Над ним навис тяжелый постовой
Толпа с брезгливо скорченною миной
Бомжа распнет на скользкой мостовой

Кто он? Пророк? Мессия? Кто узнает
В нем гения, хлебнувшего беды?
И по щеке его звезда сползает
Стекая в куст несвежей бороды.


10.12.00 – 11.06.12