Поздняя осень

Владимир Турчин
Поздняя осень
(Эксперимент)))

Тёмная, вязкая поздняя осень,
Окутала город туманом,
Густой и мелкой водяной взвесью.
Улицы, дома, фонари, размыло,
Золото и багрянец,
Вместе с голубым небом,
Канули в лету.
Листва осыпалась и пожухла,
Сырой блеск её,
По утрам прячет иней.
Мокрый холодный снег,
Студит лица прохожих,
Хрустящей ледяной шубой,
Кроет стёкла машин.
Ставит кругом ловушки,
Когда первые вздохи зимы,
Превращают его в тонкий лёд.
И только всё нипочём уткам,
Они давно забыли о юге,
Променяв жаркое солнце,
На студёную воду каналов и рек.
Треугольники льда на лужах,
Хрустят у меня под ногами,
Я иду и смотрю туда,
Где случайный, шальной,
Солнца лучик,
Шлёт минувшего лета привет.