Воля

Ведислав Александров
Ветер в поле сплошь гуляет,
Кто им там повелевает?
Для него нет ни границы,
Ни одной мирской станицы.

В высь летит он резво, рьяно,
Огибая вмиг бурьяны.
На коне беловогривом
Мчится вскачь лихим порывом.

Время замерло всецело,
Выжидает как на дело,
Соизволит тот собраться,
Полно ж попусту скитаться!

В его силе есть значенье
Воли чистой устремленье.
Неподвластна та страстям,
Лишь ведомым ей путям.

Враг немой вокруг летает,
С ней попутно обитает.
На распутье, чтоб не сбиться,
С светом та повинна слиться.