вернуться к морю

Оксана Коложвари
Марине


море внутри меня,
море.
плещется, не умолкает.
ты думаешь - это слезы?
это моё море.
море само с собою, в море нельзя вернуться.

я не умею плавать,
просто воды касаюсь.
даже немного страшно,
даже – страшней намного.
море внутри понимаешь? в море нельзя вернуться.

волны сменяют волны,
они не равны друг другу.
вроде – разбить на капли,
или – нагреть на солнце,
но –
море всегда другое, в море нельзя вернуться.

будешь идти вдоль прибоя,
будешь глазеть на волны,
будешь вдыхать воздух,
сладко-соленый, терпкий.
ты можешь прийти на берег, но к морю нельзя вернуться.