Вопросы без ответов?

Марк Философф
Гнилостный запах, текший от пышно цветущего кустарника, напоминал о грядущем невостребованном изобилии... людей?

***

Будет продолжение, отметившее каждую свою клеточку существо?

***

Дикий корнеплод бурно пошёл в цвет... в надежде, что когда-нибудь понадобятся его плоды? или сам отдаётся напоследок, чтобы предупредить других о гибельности места?

***

Пройти мимо и не признать говорящих на твоём языке... общий язык - первое, что объединяет его носителей, или последняя ниточка, остающаяся после их разделения?

***

Это всегда так - невозможность твоего положения отчитывается перед тобой постоянными спотыканиями там, где ты никогда не спотыкался; или подскальзываниями; или резью в глазах при чтении кульминационного момента в романе; или мелодией, навязанной себе самим собой накануне по какой-то причине и теперь не отпускающей тебя? или это начало твоего собственного романа?

***

Это всегда так - тот, кто обманывает себя, потом пытается в чём-то перехитрить других, чтобы создать себе видимость избавления от поселяющегося в нём напряжения?

***

Нашедшие себе приют в стволах и устраивающие в них лабиринты насекомые - не они ли прародители человеческих стремлений к удобствам - ведь, и те, и те приводят к гибели кроны - венца задуманного творения?

***

Ты больше не отзываешься на то, что тебя учило принадлежать себе? ты разочарован? думаешь о том, нет ли лечения в обратном направлении?