Ты не буйствуй слишком осень...

Александр Чужинов
Не балуйся слишком, осень,
Не срывай с деревьев лист-
Убирай с небес всю проседь,
Солнцу дай ещё светить.

Дай ещё всем южным ветром,
Подышать хотя бы день,
И побыть под небом светлым,
Будь, пожалуйста ,добрей.

Ты же можешь быть добрее,
Покружи с листвою вальс-
Будь теплее и нежнее,
Дай пожить природе шанс.

Осень словно поняла,
И дала, тепла три дня.