К ноябрю готовы

Галина Шашкина
Ноябрь ворвался к нам порошей,
Ветрами стылыми завыл.
И все подумали:"Хорошим
Каким октябрь прошедший был!
За то, что зябким было лето,
Нас этот месяц баловал,
Всё  продолжал дарить букеты
В ладони яблоки бросал."
И мы расслабились немножко,
Подумали :" А, может быть ,
К нам и ноябрь придет погожий,
Не будет дождиками лить"...
А он пришёл и снегом сразу
Засыпал тропки и дома.
Хоть холодно, приятна глазу
Его снежинок кутерьма.
Ну что ж, не станем мы пугаться
Прихода резкого зимы.
Айда теплее одеваться!
Встречать ноябрь готовы мы!