Хандра

Лика Лисс
Нет, не пишется. Видать, кризис жанра.
И судак хвостом не машет из крана.
И девица под названием Сандра
левой грудью заняла пол-экрана.

А по радио анализ прогноза
политолог первобытный мусолит.
И застряла моя жизнь, как заноза
В зёпе времени. И ноет, и колет.

Я за праздничным столом как на тризне –
Обреченный пассажир без билета.
«Ничего такого нет в этой жизни»,
впрочем, это из другого поэта.

Говорят, смирись. Напрасно хлопочешь.
Твой удел – другим чеканить медали.
Я уделаю сама кого хочешь.
Мне бы знать кого. Кого? Не видали?




1998