Когда-то, просто, по соседству

Васлий Кузьменко
Когда-то, просто, по соседству,
О далях  мечтала детвора,
И было без зависти, чудесно,
Ведь шхуна шла сквозь облака.
Вихрами славились мальчишки,
Девчонки, косички берегли,
Мы по ночам читали книжки,
О дружбе, верности, любви.
Теперь, конечно, мы другие,
Пропали косички и вихры,
И лишь в душе мы молодые,
Порой, до тошноты мудры.
Скажу, без лишнего кокетства,
Что родом, мы всегда из детства!