Ворону

Лика Лисс
Не прячься, не прячься, не каркай, не вой, не кружи!
Все просто: припомни, тебе не впервой эта жизнь.

Печальный обычай присваивать всем номера
тебя не коснется, но только затем, что вчера,

когда ты родился, окончились даты и дни.
И всюду остались солдаты, солдаты одни.

Они маршируют, оставив ночлег в городах.
А ты остаешься. Тебе этот век навсегда.






1999