Грустное

Марина Васильевна Попенова
На строку Беллы Ахмадулиной:
"Под бременем наград высоких"
 
Под бременем наград высоких,
О ближних ты не забывай
припомни, сколько одиноких,
Уже покинули свой край.
В столицу в поисках работы
Спешат из сёл и деревень.
Гнетут людей одни заботы.
А что готовит новый день,
Узнать, увы, совсем непросто,
И от проблем не убежать,
И жизнь нам трудные вопросы
Опять продолжит задавать.
И быть по жизни оптимистом
Порой нам очень нелегко.
И света луч в конце туннеля,
Сверкает где –то далеко.
 
2 МЕСТО В СУПЕРБЛИЦ 141


2019 год