Летний преферанс

Лика Лисс
Экватор бытия. Жара
достигла, видимо, предела.
Так закаляет душу тело
Чуть позже тридцати. Пора,

забыв на время преферанс
в партнерстве с дьяволом и богом,
уже подумать над итогом
и первый вывести баланс.

Гора и пуля, пас и вист.
Гора Монблан и пуля – в сердце.
Умолкли скрипки, стихло скерцо,
теперь солирует флейтист.

Полжизни спишем,  не беда.
Партнеры курят, смотрят косо.
Жара. Не вымолвить вопроса.
Сдадим по новой, господа!



1999