Мне снится

Ринат Хамидуллин
Мне снится солнце Бухары,
Что обжигает минареты.
Мне снятся рощи Алматы,
Мне снятся древние секреты.

Степной ковыль и гор гранит,
Уральских рек живых прохлада.
Что память кровная хранит,
Мне снятся тайные обряды.

Мне снится топот, пыль дорог
И взмокший круп усталого коня.
Тамга на стяге, в золоченый рог
Мне снится как зовёт меня  Война.


Я не ногай, башкорт, казах
Но в снах своих я был им близкий.
Частица их в моих глазах
Татарином рожден сибирским.