Волшебна сила вдохновенья!

Надежда Ансеева
Памяти Петешова Виктора Васильевича,
        отца детей моих.
------------------------------------


       "Гори, гори, моя звезда,
        Звезда любви волшебная,
        Ты у меня одна заветная,
        Другой не будет никогда".
        -----------------------

Что грусть во мне рождаешь осень,
Дождём печальным ноября,
Туманным пологом, как проседью
Покрыв пространство и дома?

Превозмогая плен печальный,
Ищу в себе мотив другой,
И вспоминаю блеск хрустальный,
Качаемый морской волной!

В ночи, на юге, среди лета,
Когда всё в мире - лунный свет,
Во мраке серебристо-светлом
Чуть слышится любви обет.

Не спится ныне...Дождь настойчив,
Ручьи струятся по стеклу,
Перо скрипит над вязью строчек,
Спешит закончить уж к утру

Реальнейшее сочиненье
О миге радости земной!-
Не посягай на вдохновенье
Ноябрьский хладный непокой!

Хочу пожить тем прежним дивом,
Простором шири той морской,
Прочувствовать вновь миг счастливый,
Припомнив шёпот над волной,

Дышать солёным ветром моря,
И видеть, как "горит звезда,
Волшебная", что нежной силой
Нас связывает навсегда!
         ---------

Воскресли яркие картины,
Утих тревожный скрип пера...
Дождь кончился - и ветр игривый
Принёс с морских пространств тепла!

Метеоцентр о потеплении,
Всех удивляя, говорит!-
А, может, нежность вдохновения
К нам из субтропиков летит?