А я ждала...

Рита Одинокова
***

А я ждала весь вечер у окна.
И злился ветер на ноябрь скорый,
Скулила псина чья-то за забором.
Застыла жизнь, как вещий кадр из сна.

Я разливала чай двоим остывший
Рассказывала тихо о душе,
К которой не причастен ты уже,
Как не причастны листья к серым крышам.

Но чай не пил никто. Никто не ждал.
Никто не наслаждался  в откровеньях.
И отражалось в зеркале доверье,
Воздвигнутое мной на пьедестал.

Никто не видел светлое во тьме
И чудесам никто не удивлялся.
Обожествленный некто растворялся
В остывшем чае  на моем окне...
30.10.19