Короткая любовь

Григорий Егоров 2
Осень жёлтая тебя мне подарила,
В круженьи листьев встретились с тобой,
Меня увидев, всё вокруг забыла,
Мгновенно потеряла ты покой.

И думал я, навеки полюбила,
Лишив покоя выстрелом из глаз...
Я верил тем глазам, взгляду, что дарила,
Влюблённая, как будто в первый раз.

И завертелось всё вокруг большой планеты.
Не мир кружился перед нами - мы пред ним.
В любви большой мы, словно две кометы,
Решили - вместе к счастью полетим.

Полёт нормальный. Счастливы мы оба,
Две души, две пары ярких глаз,
Что говорили - вместе мы до гроба,
Влюблённые, как будто в первый раз.

Но вдруг, поднявшись в океан небесный,
Одна комета стала тихо остывать.
И, растеряв запал, упала в бездну,
Нарушив обещание летать.

Летать хотели вечно мы с тобою,
Ну а теперь в огромном небе голубом
Остался я один на вечною землёю...
Скитаюсь и ищу аэродром,

Чтоб посадить свою больную душу.
Летать ни с кем и никогда я не хочу...
Не убивайте, люди, тех, кто был вам нужен,
И не дарите вы напрасное "Люблю".


Григорий Егоров.
05.11.2019