Зимушка, Зима

Валерий Касьянов 55
         
Вот  и  всё , пришла Зима , белая  пушистая,
Как лебяжий пух снежок на земле лежит.
И сверкает над селом ,солнышко лучистое,
И   торопится   шумя , речка  в  даль  бежит.

И  сковала  по  ночам  и  дома  и  улицы,
И  купается  в  лучах , весь  под снегом лес,
И сидят на проводах , пташки и волнуются,
Потому , что на конёк , кот соседский влез.

Очень   рады   дети   все  и  катают  шарики,
Что б  поставить  во дворе , всем снеговика,
Погоняет лошадь дед,в полушубке в валенках,
Грозно  машет ей  кнутом , поддаёт  с  легка.

Скоро Новый год придёт, с танцами  да песнями,
Вместе взявшись за руки,станем в хоровод,
И  настанут для детей ,  времена чудесные,
Праздник будет у людей ,праздник Новый  Год.

Посветлела вся  земля , стала  нежной,ласковой,
Разбудила   всех   Зима  , зимним , светлым   днём,
Побелело   всё   вокруг ,  стало  Русской  сказкою,
И  с  деревьев  снег   летит  ,  ярким   серебром.