Кобра

Лика Лисс
Что же ты, змеелов, путешественник вещий
суть познавший вещей, по пустыне зловещей
без еды и питья одолевший скитанья,
что же ты заворожен змеей? Перестань я

Капюшон раздувать, ядовитой десною
яд копить и шипеть, полиняю весною –
за гадюку ты примешь меня, за ужа ли?
Все равно смертоносным кинжалом  ужалю.

А потом на запястье браслетом блестящим
примощусь, посылая проклятья шипящим.
Обращусь ожерельем, веригами, сканью,
и янтарные брызги зрачков расплескаю.

Шаг ускорь, змеелов, задержавшийся рядом.
Не могу уползти, заворожена взглядом
Глаз оттенка вечерней травы. Неподвижен
Пейзаж. Плавен жест. Я все ближе...





Июль 1999