Бор

Ведислав Александров
Пред рассветом спит спокойно,
Нет в округе ни души.
Так стоит он вечно, стройно,
Утопая весь в тиши.

Тут заря спешит родиться,
Сон снимая на ходу,
К лесу взором обратиться,
Обрывая всю негу.

Как пробьётся свет лучистый
Сквозь заросшие верха,
Вздрогнет звучно дол искристый,
Враз исчезнет пелена.

Колыхаясь, день встречая,
Принимая образ свой,
Разойдётся мгла лихая,
Воцарится вновь покой.

В своём славном дивном стане
Будет гордо он стоять,
Словно в призрачном тумане,
Подкрадётся ночь опять.