Шепчет дождь

Галина Суханова
Шепчет дождь за окном: "Наслаждайся -
Пообщайся с самою собой,
Никуда не спеши, не смущайся,
Что и вслух что-то скажешь порой...

Монотонно стучу я в окошко -
Разных мыслей твоих метроном.
Ты расслабься чуть-чуть, хоть немножко,
И впусти то, что хочется в дом.

От тебя ведь зависит так много -
О чём думаешь, то и придёт:
Позитивные мысли - основа,
На которой удача растёт."

Шепчет дождь за окном, - я внимаю,
Наслаждаюсь ненастной порой.
Всё, что он нашептал, принимаю,
Разрушая душевный застой.
                02.11.2019