Ожидание

Лика Лисс
Здесь режет острота ночных небес,
рентгены звезд, осознанность разлуки.
И до тебя не достигают руки,
но всюду настигает глаз луны.

Мы тосковать, должно быть, не должны,
наоборот, давайте веселиться!
Но только вот – на будущей странице
Вернусь опять к тому, что так нежны

и осторожны ласковые пальцы.
Забросив прочь и карандаш и пяльцы,
сижу, тоскуя. С фото на стене
Зеленый глаз подмигивает мне.





Июль 1999