Путь познания себя

Владимир Воропаев 2
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя».
Апостол Павел, (1Тим. 4:16)

***
Пройдя путём воспоминаний,-
Ум отмечает, что есть блажь;
И чем ещё душа страдает,
Во что легко вдруг входит в раж…

Заметив что-то в духе, в теле,-
Приостановит мысль свой бег:
Собой отметит: «В самом деле!
Что есть такое – человек?

Живёт, как будто не страдает:
То веселиться, то поёт,
А о себе так мало знает…
Не верит в то, что он умрет!

Хотя  волнуется, конечно,
Ведь часто, часто перед сном
Приходит в ум, тревожа,  вечность –
Повеет будто бы теплом».

Пройдя путём воспоминаний,-
Ум отмечает, что есть блажь;
И чем ещё душа страдает,
Во что легко вдруг входит в раж…

Ноябрь 2019