Кого ты хочешь обмануть?

Анита Гру
Кого ты хочешь обмануть?
Зачем хвататься за надежду?
Коль суждено в других тонуть -
Не сетуй мокрую одежду...

Ведь жизни вечную борьбу
Ни ты ли призывал тоскливо?
Я объявлю тебе войну -
Лишь для того, чтоб впал в не милость.

Не жди ни жеста, ни руки,
Ни тени призрачного счастья!
Тони, прошу тебя, в других,
Не призывай моё участье!