Скорость

Михаил Рыбаков
Мы по  сторонам глядели...
скорсть еле-еле-еле -
проплывало всё на раз,
не воспринимал
событий глаз...

Скорость - меты, по Планете
Скорсть самолётом где-то...
Скорость камня, из пращи,
А подумать - поищи...

Но, когда не скрость это -
Положи стрелу на спуск...
Пусть летит по белу свету,
А пометит, кости хруст.

Шал безудержного Света...
Отчайдухи, не спроста
И мелодия со спехом -
Три парсека - пустота...
21.08.19   Вадсё