Безнадёжность

Михаил Воздвиженский
Ночной горбун, фонарь стоит понуро
Над серыми морщинами бульвара.
Ей 35, она отнюдь не дура,
И знает, что ему совсем не пара.

Она одна на мёртвой остановке.
И грубо разметал прическу  ветер.
Она замёрзла в лёгонькой ветровке,
И дома ждут, смотря в окошко, дети.

Автобуса всё нет, и дождь проклятый
Навзрыд ревёт, оплакивая детство.
И облака из тёмно-серой ваты
Устроились на крыше по соседству.

И лужи глаз, как хищная воронка,
Запугивает новою бедою…
Она в слезах – замёрзшая девчонка
С разбитой, покалеченной душою.

4.11.2019