Печаль

Елена Вешняя
Ни сон,  ни стон, 
Ни жала прожитых обид,
Полночных звезд глаза
И вздох рассвета раннего.
Птиц улетающих печаль,
Души коснется невзначай.
И снова сердца слушать стук
И плач от ран его.

Листва,  ветра
И горечь запаха костров. 
Ни слов,  ни слез,  одно
Смиренье с неизбежностью.
И прошлого  почти не жаль,
Но все  же теплится печаль,
И будь  готов за все сполна
Ответить нежностью.

Лист упадет,
Сраженный, будто бы в бою.
Ты наконец поймешь
Плохое и хорошее.
Не надо горестно молчать,
Не надо яростно кричать.
А надо жить и не стыдясь
Печалей прошлого.

         5.10.2019 г.