внучкам первоклашкам

Ольгарифм
Вновь сентябрь  - очаровашка,
В жёлто - бронзовой рубашке,
В первый класс детей ведёт,
Заявляя: "Школа ждёт!
Ждут звонки и перемены,
Первые, вторые смены,
Ждут друзья, учителя,
Знаний полные тома».

Ну а школа добавляет:
"Лишних знаний  не бывает!
С первым сентября, любя,
Поздравляю я тебя!"