Волноваться не о чем

Лика Лисс
Волноваться не о чем, все нормально
Снег идет, соблюдает стул постоянство
Стена по-прежнему вертикальна,
Все евклидово. В том числе и пространство,

сквозь которое не продраться, хоть законы
физики попирай ногами. Глядя
в золоченой тиши храма на глаз иконы
не найдешь ни единой в простом  окладе,

и поэтому некому будет молвить, как ровне
про свои грехи. Так со всеми
происходит порою. В чужие дровни
не садись. Не держись за стремя.

Жми навстречу ветру, не плачься Богу.
Ни в каком плече не ищи опоры.
Только так увидишь свою дорогу.
Только так она тебе станет впору.





2001