Надежда

Александр Шулик
Дай надежду, что завтра настанет
И удачу с собой принесет.
Та надежда меня отпускает
И пред сном песни мне пропоет.

Дай надежду, что мир не разрушат
Все болезни мирской суеты.
Я надеюсь, что чувства услышат,
И страстям не дадут победить.

Та надежда нетленною искрой
Будет в жизни моим маяком.
И с надеждой, и с острой бритвой
Вены режу под грозный тот гром.

Почему? Тут все проще простого.
Ведь надежды давно нет в живых.
Если хочешь, чтоб выжил я снова
Дай причины мне целей других.