Гибель поэта

Валерий Ульянкин
Погиб поэт в своих терзаньях,
Он чашу исчерпал до дна,
Оставил душу он  в стихах бездарных,
И муза тихо от него ушла.

Листы исписаны  проклятьем,
Там нету рифмы и слова,
Как новобранцы на параде
Ломают строи, шагают кто куда.

А он мечтал быть знаменитым –
Со сцены чётким голосом читать
Стихи, поэмы … и в  открытках
Любимых женщин поздравлять.

Он так считал быть всем любимым,
И всех без устали любить,
Что потерял края родные,
Своих родных сумел забыть.

Он тенью стал бродить по миру,
Браня стихи чужих умов…
Ему гордыня заменила лиру…

Умрёт поэт, когда уйдёт любовь.