Доброе утро

Ия Нова
В уголках твоих глаз скопились вчерашние сны –
Не берусь угадать, в каком из них страх,
В каком из них мы,
В каком из них ты,
И есть ли такое место…
Путь по скале отвесной:
Будто бы взял чужое, а сам - честный.

Чтобы не врать, когда проснёшься – молчи.
Самое тёплое место всегда у печи
И за пазухой Бога.
К нему дорогу
Найдёшь, не тревожься,
Бери в руки вожжи,
Но только «но!», а не «тпру!».
Обогнув старый пруд,
Где рыбам дышать тесно,
Оглянись резко:
Тебя провожают на том берегу?..
Не берегут.

С помощью лески рыба вряд ли поймёт глубину:
На лести крючок не клюй,
Плюй на сухой горох
Заманчивых предложений –
Просто застали врасплох.
Помни: нет другой мишени,
Кроме… (Вздох)…
Просыпайся, тебя ждёт море
И Бог.

                16.10.2016