Нет!

Ольга Арканова
А ведь она, действительно, была!
Весной цвела,  дышала знойным летом,
Огнём осенним в тайну нас звала,
Зимой сверкала радужным отсветом...
Любовь жила... и где она сейчас?
Куда уходит, пустоту оставив?
А в пустоте одних оставив нас...
Одних! Играющих с судьбой своей без правил.
Уже нам не о чем с тобой поговорить,
Мы свет собой друг другу заслоняем...
Как мы смогли друг друга позабыть
И не понять, что мы себя теряем?
Как мы с тобой могли забыть, зачем
Мы вместе в этой жизни оказались?
А ведь казалось, что для многих тем
Не хватит жизни, той, что нам осталась...
Я для тебя единственной была
И ты на всех других был не похожим...
Теперь, ты - для меня,  я - для тебя
Вдруг оказались непосильной ношей.
А ведь она, действительно, была,
А мы не ищем, то что потеряли,
Мы смотримся в пустые зеркала,
Где даже тени наши исчезали.
                ***
Нет! Так не будет! Это не по мне!
Всё это сон плохой какой-то снится!
Я знаю, чтоб понравиться тебе,
Я вновь должна сама в тебя влюбиться!