Муравьиный дом

Виктор Фурсов
      МУРАВЬИНЫЙ ДОМ

Муравьишки во лесочке дом строили себе,
С кухней, и прихожей,  в общем, как в избе.
Кипела стройка на опушке, только шума нет,
Без стука топоров, без перерыва на обед.

Тащат, тащат мураши, кто хвоинку, кто сучок,
Все с натугой волокут, но тихо, все - молчок.
Растет домик ввысь, все толпой несут,
Ну а другие тут и там, по плану все кладут.

Один соломинку несёт, там двое ветку волокут,
В коллективе мурашей трудягу очень чтут.
Там, где трудно одному, друзья туда спешат,
Куда и что перенести - усами говорят.

Строят, строят, целый день, без шума суета,
Из лесочка к домику тропинку протоптав.
Похоже, каждый занят профессией своей.
Выглядит со стороны, совсем как у людей.

На опушке растет холм - дом  для муравьев,
Вот закончат верхний слой, и будет он готов.
А другие в этот час вниз за этажами этаж,
Кладовки, ясли и детсад,  у строителей  есть стаж.

Королева муравьёв весь осмотрела дом,
Все прекрасно, хорошо, не страшен дождь и гром!
Теперь запасов принести, и можно зимовать,
Ведь холодною зимой положено им спать.

ВИКТОР ФУРСОВ
19.05.2019.