Новогодний стресс

Владимир Люсин
Всю дорогу замела пурга,
и вокруг видны одни снега,
но природу нам нельзя ругать –
здесь север.
Это дома ты почти нага,
а здесь унты на твоих ногах
и ушанки вверх торчат рога –
засели.

Нет назад дороги и вперёд,
неизвестно когда снег пройдёт,
но не сбить нас снегопадом влёт
неверным.
Жить в кабине далеко не мёд,
но мы знаем – помощь к нам придёт,
нам бульдозером удача прёт,
наверно.

Благо, пищи и вина запас,
так бывало далеко не раз,
но под Новый год – вот это класс,
возможно.
Только вьюге не видать конца.
Белый путь возможен к праотцам.
Даже облик твоего лица
тревожный.

Что поделать, мы не муж с женой,
но, так видно, было суждено,
нас спасло от стресса не вино
с тобою.
Не считайте это нам виной,
нет любовной встречи ни одной,
как не стал и этой вьюги вой
судьбою.
291215