Лунное затмение

Лика Лисс
Опять под Рождество не топлен дом.
Танцует снег под фонарем в затменье,
сквозь щели в раме заметая тени
уже почти растаявших в былом.

Где до краев любви полна постель
не вспоминают о рутинном прошлом.
И снегом, словно солью припорошен
след лисий, затерявшийся в метель.



2001