Непроницаемость

Скандалист
Как вы бледны; божественно бледны.
Как холодны вы, как вы благородны…
Как жаль хрусталь бездушной толщины
Нас разделил границей инородной.

Глухой непроницаемый барьер.
Похоже, вы не веруете в чудо,
И я для вас – чудак миссионер,
Напрасно занимающий минуты.

Вы обрели желанный свой покой.
Мне остается, разве что, проститься
С последней неприязненной тоской,
В чьем склепе вы покоитесь, как жрица.

Я покидаю храм ваш на холме,
Куда придут с поклоном после снобы…
И да пребудет с Вами реноме
Циничной и бесчувственной особы.