Природа ждет

Сергей Леонидович Логинов
Осиротели тополи и клёны.
Гоняет ветер листья по земле.
Ещё вчера весь мир сиял влюблённо.
Сегодня спит, готовится к зиме.

Пролился дождь.Холодный ходит ветер.
Гудит в ветвях и воют провода.
Грядет зима и день похож на вечер.
В порывах ветра стынет тишина.

Вот-вот с небес закружит в вальсе венском
Весёлый снег и спустится зима,
И в белый пух укроется подлесок,
И в чистоту погрузятся дома.

Природа ждёт. Спугнуть боясь морозы,
Замолкли галки в ветвях тополей.
И почему-то тихо льются слёзы,
Вслед улетевшей стае журавлей.
5.11.2019