Как хотелось бы проще жить

Лика Лисс
Как хотелось бы проще жить,
легче летать.
Только вот, – всерьез нельзя ворожить,
лучше стать
невесомой вещью, лишиться сна,
не мешать
Тем, у кого впереди весна.

Не бывать
прошлому, там где новый след,
словно кладь
в багаже путешественника. Плед
обречен скрывать
в непогоду от холода,
где кровать
стелет снег над городом.
Пора вставать.





2001