сестры

Артем Антипов
Давно живут на свете
Близняшки, две сестры
Одна из них красива
Вторая не ахти
И первую любили
Вторую лишь терпели
Одну с собою брали
Вторая не при деле
Красиво наряжали
Все первой, блеск и шик
Вторая неприглядна
И серая как мышь
Так было и так будет
Года, века идут
А ложь все наряжают
Красиво подают
Готовы без оглядки
Ее к себе принять
И холить и лелеять
И с ней ночами спать
А правда одинока
Никто ее не ждёт
Никто ее не жаждет
И к сердцу не прижмёт
А с правдой, правда легче
И пусть она страшна
И даже неприятна
Но так всегда права
Пустите, обогрейте
Поверьте правде вы
Идите с ней за руку
Она честнее лжи