Тебя придумала

Антонида Федченко 2
     Холодно одной было без милого,
     За окошком - снежная зима...
     Рисовала мысленно любимого
     И тебя придумала сама.

     Рисовала я глаза зелёные,
     Получались, всё ж, с голубизной,
     Добрые такие и весёлые,
     Улыбались мне, они, одной.

     Рисовала я тебя, хорошего,
     Рисовала мысленно, любя,
     ЗасыпАла всё зима порошею
     То, что было раньше, до тебя...

     И не могла на образ насмотреться,
     Словно я глядела этот сон,
     И, с просьбою: "Мне можно обогреться?"
     ТЫ ко мне пришёл, как снежный ком!

     Я сразу же черты твои узнала
     Из моей задуманной мечты...
     Как-будто-бы, судьба мне подыграла.
     И взяла из рук твоих цветы!

     Кружились и плясали струйки дыма
     От ночной, расплавленной свечи...
     А две души сливались воедино,
     И сердца их были горячи!..

     Холодно одной было без милого,
     За окошком - снежная зима...
     Рисовала мысленно любимого
     И тебя придумала сама!..