Саламандра

Лика Лисс
Танцуй, как саламандра, до утра,
пока в огне не догорят поленья.
Пока не выжжет сердце откровенье
о смысле жизни этого костра.

Танцуй, ты знала только эту роль,
пока пылало огненное лето.
Теперь зима. Не надо ждать рассвета
и обращать внимания на боль

в ступнях от раскаленных угольков.
Танцуй, не будет смерть тебе пределом,
когда на перекрестке черно-белом
луч солнца не найдет твоих следов.





2001