Бог Луны

Азгор
В лунной ладье над горбами песков
Вечность тревожишь тяжелым веслом,
Зря как сменяют друг друга года,
Как за звездою нисходит звезда.

Имя твоё словно дымный мираж.
Знает его только избранный страж
Храма, где тайны из мира теней
Ты открываешь в сиянье огней.

Только дорог в этот храм не найти.
Сможет к нему по барханам дойти
Давший священный и тайный обет
Славить луны ускользающий свет.