Оставьте свежесть горных трав

Сергей Стальный
Оставьте свежесть горных трав
Весною. Ветра и лугов дыханье
Пьяните запахом целебных пав
Усталое избитое сознанье

Над земью нашей в парус синий
Плывут резные облака
Покрыл березы белый иней
Дорога к лету далека

Испит глотком осенний воздух
И зимней свежести глотнув
Прошел по нотам счастья посох
Немного памятью взгрустнув

Ищу в закатах струны счастья
Бреду израненной тропой
И в непогоду, в день ненастный
Ищу, которая со мной

Услышит тихое журчанье
Лесных ручьев - цветущий сад
И поплывут воспоминанья
В осенний звездный листопад

Передо мною зимний вечер
И счастлив я, со мною ты
И веселит игривый ветер
Прекрасный знак моей судьбы

Пушистый снег на землю падал
Светила ласково луна
Воск со свечи безмолвно капал
И ты стояла у окна

Я все спешу, но даль сильнее
Найдите струны, ей спою
Ночь дня по-прежнему длиннее
А я пишу, люблю и жду.